• телесная терапия (соматика), групповые сессии
  • ведущая трансформационных тренингов и ретритов
  • автор научной работы "Индивидуальные особенности практикующих медитацию: гендерный аспект"
  • автор трансформационной игры "Миссия семьи", в основе которой лежит Ведическая философия
  • создатель Мастерской Оздоровительной Психологии и Медитации Triveni
Привет!

Меня зовут Тривени. По первому образованию я — пиротехник и, похоже, именно это стало моим началом на пути к "взрывам" старых программ, установок... Ради возможности впустить в жизнь что-то новое.

Но на своих курсах и тренингах делаю это нежно, аккуратно и с любовью!)

В 2010 году встретила моего главного учителя своей жизни Парамахамса Вишвананда. Он показал мне тот мир, в котором я ощущала себя в возрасте новорождённого. С этого момента в теле тридцатипятилетней женщины началось моё перерождение...


В 2015 году поступила на кафедру онтопсихологии в СПБГУ к Антонио Менегетти и складываю паззл в своём сознании духовного и научного миров в единую философию. Благодаря чему и появилась Мастерская Тривени.


Очень благодарна за поддержку и веру в меня на этом пути отца моих детей, моего любимого друга. Глазами наших детей мы строили своё настоящее и будущее. И то ли ещё будет! Люблю!

Мастерская Тривени

Все мы сейчас живем в состоянии неопределённости, в постоянно изменяющемся мире. Удается ли лидеру в современных условиях адаптироваться в этом мире и быть максимально функциональным и успешным? Какими ресурсами мы располагаем для этого?

Воспитание, образование, достижения….


Давайте поговорим о другом.

Прежде всего, о нашем физическом здоровье, о нашем теле. Наше благополучие и успех зависят от того, как мы относимся к собственному телу. Любим его, заботимся о нем, слушаемся его…Ведь наше тело - это не только анатомия и физиология, это проявление витальности, жизненности, креативности и точности в принятии решений. Наше тело говорит, оно внимательно следит за происходящим вокруг нас и внутри нас и никогда не ошибается.

Современный человек разучился пользоваться таким безошибочным инструментом, и наша задача — вернуть нас самим себе, раскрыв при этом неиспользованные физические, психические, умственные возможности.

Ученые посчитали, что за минуту в головном мозге происходит шесть миллионов химических реакций, возникает около ста мыслей, большая часть из которых бессознательна. Ничто так не портит настроение и не подтачивает душевные силы, как постоянное повторение самокритичных, самообвинительных мыслей, протекающих на грани сознания и подсознания. Этот постоянный внутренний диалог, который мы ведем круглосуточно, является наиболее частой причиной эмоционального дискомфорта и потери функциональности.


Работа с телом и осознанием является наиболее действенным средством, способным справиться с этой «умственной жвачкой». Навык остановки внутренней речи представляет собой важнейший способ достижения и поддержания эмоционального равновесия.

Какими инструментами мы располагаем? ​

Один из них — это медитативные техники. Чрезвычайно легко и в то же время трудно дать определение медитации, легко — потому что таких определений множество, трудно — потому что все они не отражают это понятие в его полноте. Обычно медитация понимается как сосредоточение, особая концентрация на одной мысли, образе или предмете, либо как очищение сознания от всяких мыслей и образов, либо как
внутренняя психическая работа над своими переживаниями.

Но главная задача медитации — привести человека к самому себе, к центру собственной самокоррекции и личностного роста, где, собственно, и начинается исцеление, откуда приходят неожиданные творческие решения задач.

В заключение хочу привести высказывание Святого Августина, датируемое 395 годом нашей эры «Человек путешествует, чтобы взглянуть на горные вершины и волны моря, на широкие реки и простор океанов, но проходит мимо величайшего чуда - себя самого».


Давайте сотворим это чудо, обретем самих себя, и сделаем нас совершенными!

Контакты
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.